http://vipchay.com.ua

НАШ ЭЛИТНЫЙ МАГАЗИН ЧАЯ И КОФЕ !!!

Как заварить  габа-чай наилучшим образом

В традиционном заварнике по-европейски
1. Используйте очищенную бутылированную воду
2. Ополосните заварник кипятком
3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции 2 чайных ложки сухого чая с горкой на 0,5 л воды (чай плотный и тяжелый, поэтому его необходимо класть в заварник меньше, чем обычного чая)
4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого чая.
5. Для заваривания используйте свежевскипяченую воду с температурой 90-95оС. Залейте воду в прогретый заварник с чаем и тут же слейте ее. Снова несколько раз (а лучше 5-10 раз) встряхните заварник. Откройте крышку - пространство вокруг Вас наполнится волшебным ароматом этого замечательного чая. Теперь чай готов к завариванию. Залейте воду в заварник .
6. Время настаивания - от 3 до 10 минут. По истечении этого времени можно разливать напиток по чашкам или оставить в заварнике настаиваться дальше. Чай можно заваривать множество раз в течении дня даже после того, как заваренные чайные листья остынут.
7. Этот чай одинаково приятен и полезен, если пить его как теплым, так и остывшим.
P.S. При использовании водопроводной (даже после фильтрации) вкус и аромат чая будут испорчены.

В гайвани (по-китайски) или в фирменном заварнике "Чайный Мастер"- наилучший способ заваривания
1. Используйте очищенную бутылированную воду
2. Ополосните гайвань кипятком
3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретую кипятком гайвань сухой чай (2 чайных ложки сухого чая с горкой на гайвань объемом 100 мл)
4. Закройте гайвань крышкой, возьмите ее в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте крышку и насладитесь ароматом прогретого сухого чая. Это просто фантастика!
5. Для заваривания используйте свежевскипяченую воду с температурой 90-95оС. Залейте воду в прогретую гайвань с чаем и тут же слейте ее в Ча Хай. Снова несколько раз (а лучше 5-10 раз) встряхните гайвань. Откройте крышку - пространство вокруг Вас наполнится волшебным ароматом этого замечательного чая. Теперь чай готов к завариванию. Залейте воду в гайвань.
6. Время настаивания - 30-60 секунд (не более!). По истечении максимум 1 минуты перелейте напиток из гайвани в промежуточный сосуд - Ча Хай (предварительно прогретый водой после первого ополаскивания чая). Перелейте чай из Ча Хая по маленьким чашечкам. Откройте гайвань и насладитесь ароматом чайных листьев - он уже не такой, как был до заваривания (аромат будет меняться с каждым завариванием).
7. "Зеленый Алишань" таким образом можно заваривать до 15 раз. При этом вкус, аромат и послевкусие каждой новой порции будут несколько отличаться. Попробуйте заварить его таким образом, и будет невыносимо сложно отказать себе в таком удовольствии в дальнейшем. А если такую мини-церемонию провести для друзей - никто не останется равнодушным!
8. Этот чай одинаково приятен и полезен, если пить его как теплым, так и остывшим.
P.S. При использовании водопроводной (даже после фильтрации) вкус и аромат чая будут испорчены.

  

ЗЕЛЕНЫЙ АЛИШАНЬ ГАБА ЧАЙ

ПРЕМИУМ УЛУН ТМ СОКРОВИЩА ПОДНЕБЕСНОЙ

GABA-чай
Аромат: яркий, сладкий, с нотками свежеиспеченного песочного печенья и карамели.
Вкус: мягкий, травянистый, с нотками карамели.
Послевкусие: долгое, сладковатое, с нотками свежей зелени, цветов и фруктов.
Цвет настоя: желто-зеленый.
Действие: стимулирует работу головного мозга, повышает концентрацию внимания, улучшает память, успокаивает, понижает артериальное давление.
Сахар: нет
Совместимость с едой: "Зеленый Алишань" - яркий и в то же время мягкий габа-чай. Его аромат, вкус и послевкусие трудно чем-либо заглушить. Поэтому он хорош и как аперитив, и как дигестив. И в то же время наибольшее удовольствие этот чай доставляет между приемами пищи.

Этот чай изготавливают на Тайване под строгим контролем государственной Тайваньской Станции по изучению и распространению чая из побегов с двумя молодыми, но достаточно крупными листочками и почкой (флешей). Главная особенность технологии производства - обработка собранных флешей при отсутствии кислорода.

При заваривании дает напиток желто-зеленого цвета с приятным мягким вкусом и сильным сладким ароматом. "Зеленый Алишань" - это особый зеленый чай, по внешнему виду напоминает бирюзовый (улун). Он интересен также тем, что, во-первых, его следует заваривать свежевскипяченой водой (t=90-95оС). Во-вторых, он устойчив к перестаиванию: заварив его, о нем можно даже на некоторое время "забыть". При перестаивании вкус напитка очень ровный и от этого не портится, чай не начинает горчить.
"Зеленый Алишань" - идеальный чай для людей, ведущих активную деятельность в офисе.

 

Банка-тубус из фольгированного картона с защитным клапаном и пластиковой крышкой. Внутри герметично запаянный фольгированный пакет с чаем.

КУПИТЬ ПРЕМИУМ ЧАЙ УЛУН ГАБА ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ АЛИШАНЬ ТМ СОКРОВИЩА ПОДНЕБЕСНОЙ ЭЛИТНЫЙ ЧАЙ КУПИТЬ !!!


Цена 174 грн/75г

Цена 63 грн/25г
 

  

БИРЮЗОВЫЙ АЛИШАНЬ ГАБА ЧАЙ

ПРЕМИУМ УЛУН ТМ СОКРОВИЩА ПОДНЕБЕСНОЙ

Аромат: выраженный, сладкий, с нотками цветочного майского меда и фундука.
Вкус: мягкий, бархатистый, с ноткой манго.
Послевкусие: долгое, теплое, с цветочными нотками.
Цвет настоя: янтарный.
Действие: стимулирует работу головного мозга, повышает концентрацию внимания, улучшает память, успокаивает, понижает артериальное давление.
Сахар и сладости: по вкусу.

Этот роскошный, ароматный и вкусный высокогорный бирюзовый GABA-чай выращен на Тайване в горах Алишань, высота плантаций 1200 м.

Вкратце технология его производства следующая: собранные флеши с плантации провяливают поочередно то на солнце, то в тени. При этом чайный мастер постоянно контролирует аромат и, соответственно, степень ферментации чая. Затем, после перемешивания, чай помещают в вакуумные контейнеры для легкой ферментации (в вакууме, без доступа кислорода) на 30 часов, при чем через каждых десять часов чай вынимают из вакуумного контейнера и перемешивают. Затем флеши просушивают, скручивают и прожаривают, подобно всем сильноскрученным улунам.

В результате чай становится частично ферментированным, и в то же время в нем сохраняется гамма-аминомасляная кислота, придающие этому напитку удивительные оздоровительные свойства.

По внешнему виду "Бирюзовый Алишань" подобен сильноферментированным тайваньским улунам сферической скрутки.

 

Банка-тубус из фольгированного картона с защитным клапаном и пластиковой крышкой. Внутри герметично запечатанный фольгированный пакет с чаем.

КУПИТЬ ПРЕМИУМ ЧАЙ УЛУН ГАБА ЧАЙ БИРЮЗОВЫЙ АЛИШАНЬ ТМ СОКРОВИЩА ПОДНЕБЕСНОЙ ЭЛИТНЫЙ ЧАЙ КУПИТЬ !!!


Цена: 185.00 грн
Количество грамм в упаковке: 75 гр.

Герметично запечатанный фольгированный пакет с чаем
Цена: 68.00 грн
Количество грамм в упаковке: 25 гр.

  

МИНЦЗЯНЬ УЛУН ГАБА ЧАЙ ТМ СОКРОВИЩА ПОДНЕБЕСНОЙ

Аромат: пряный, с нотками сушеных яблок.
Вкус: мягкий, с нотками пряностей и сушеных яблок, приятен в охлажденном виде.
Послевкусие: долгое, теплое, с нотками сухофруктов.
Цвет настоя: янтарный.
Действие: стимулирует работу головного мозга, повышает концентрацию внимания, улучшает память, успокаивает, понижает артериальное давление.
Сахар и сладости: нет.

Этот GABA-чай производят на Тайване в уезде Минцзянь (округ Нантоу) под контролем государственной Тайваньской Станции по изучению и распространению чая.

Вкратце технология его производства следующая: собранные флеши с плантации провяливают поочередно то на солнце, то в тени. При этом чайный мастер постоянно контролирует аромат и, соответственно, степень ферментации чая. Затем, после перемешивания, чай помещают в вакуумные контейнеры для легкой ферментации (в вакууме, без доступа кислорода) на 30 часов, при чем через каждых десять часов чай вынимают из вакуумного контейнера и перемешивают. Затем флеши просушивают, скручивают и прожаривают, подобно всем сильноскрученным улунам.

В результате чай становится частично ферментированным, и в то же время в нем сохраняется гамма-аминомасляная кислота, придающие этому напитку удивительные оздоровительные свойства.

По внешнему виду "Минцзянь Улун" подобен сильноферментированным тайваньским улунам сферической скрутки.

 

Банка-тубус из фольгированного картона с защитным клапаном и пластиковой крышкой. Внутри герметично запечатанный фольгированный пакет с чаем.

КУПИТЬ ПРЕМИУМ ЧАЙ УЛУН ГАБА ЧАЙ МИНЦЗЯНЬ УЛУН ТМ СОКРОВИЩА ПОДНЕБЕСНОЙ ЭЛИТНЫЙ ЧАЙ КУПИТЬ !!!


 Цена: 120.00 грн
Количество грамм в упаковке: 75 гр.

Герметично запечатанный фольгированный пакет с чаем
Цена: 46.00 грн
Количество грамм в упаковке: 25 гр.

 

  

КРАСНЫЙ АЛИШАНЬ GABA - ЧАЙ ТМ СОКРОВИЩА ПОДНЕБЕСНОЙ

Аромат: теплый, пряный, с цитрусовыми нотками.
Вкус: насыщенный, мягкий, с цитрусовыми нотками.
Послевкусие: сладковатое, медленно переходящее в освежающую кислинку.
Цвет настоя: красно-коричневый.
Действие: стимулирует работу головного мозга, повышает концентрацию внимания, улучшает память, успокаивает, понижает артериальное давление.
Сахар и сладости: по вкусу.

"Красный Алишань" — это роскошный, ароматный и вкусный высокогорный GABA-чай, который идеально подходит для ценителей "классического черного чая". Выращен на Тайване в горах Алишань, высота плантаций 1200 м.

Вкратце технология его производства следующая: собранные флеши с плантации провяливают в тени на протяжении 20 часов, в результате чай ферментируется. Затем флеши направляют на скручивание — и они приобретают спиралевидную форму. После скручивания флеши помещают в вакуумные контейнеры для последующей ферментации уже в вакууме, без доступа кислорода, на 10 часов. Затем флеши прожаривают. В результате чай становится полностью ферментированным, подобно привычному всем черному чаю, и в то же время в нем сохраняется гамма-аминомасляная кислота, придающие этому напитку удивительные оздоровительные свойства.

 

Банка-тубус из фольгированного картона с защитным клапаном и пластиковой крышкой. Внутри герметично запечатанный фольгированный пакет с чаем.

КУПИТЬ ПРЕМИУМ ЧАЙ УЛУН ГАБА ЧАЙ КРАСНЫЙ АЛИШАНЬТМ СОКРОВИЩА ПОДНЕБЕСНОЙ ЭЛИТНЫЙ ЧАЙ КУПИТЬ !!!


Цена: 120.00 грн
Количество грамм в упаковке: 50 гр.

Герметично запечатанный фольгированный пакет с чаем
Цена: 63.00 грн
Количество грамм в упаковке: 25 гр.

 
 
 
 
 
     

    Торговые марки